非洲研究专家/中国研究专家/ 【所属分类】
李伟建 【姓名】
现为上海国际问题研究院外交政策研究所所长、西亚非洲研究中心主任。兼任中国中东学会常务理事、上海国际战略问题研究会常务理事、上海国际关系学会理事。李伟建长期从事中东问题研究,近年来扩展至非洲问题研究,更关注中国外交和中国对外关系。曾先后在埃及开罗大学、美国伊利诺大学及美国战略和国际问题研究中心(CSIS)做访问学者。李伟建目前还担任《西亚非洲》月刊的编委和匿名审稿专家、《阿拉伯世界研究》双月刊编委 【专家简介】
研究员 【职称】
博士 【学历】
中国 【祖籍或国籍】
世博公共外交评析 (2010年第3期)
  世博公共外交,助推中非关系 (2010年第12期)
  上海可巧用办博资源助推后世博公共外交 (2010 10月28日)
  可持续发展:中非合作共同目标 (2010-04-08)
  《试论变革时代的中、美与中东关系》 (2009年第10期)
  《美国中东政策调整与中美阿关系互动》 (2008年2月)
  《中期选举后美国中东政策调整的可能性和局限性》 (2007年1月)
  《伊拉克教派冲突背后的宗教文化搏弈及对地区形势影响》 (2008年3月)
  《伊斯兰文化与阿拉伯国家对外关系》 (2007年7月)
  《以色列与美国关系研究》 (2006年6月)
【研究成果】
【性别】
2012-09-22 16:28:18 【录入时间】